收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

新乡河务局力推执法全过程记录制度落实

发布时间:2018年10月29日 17:51:00

  本站讯 为确保水行政执法严格规范,公正、文明执法, 加强对水行政执法权的制约和监督,维护行政相对人和水行政执法人员合法权益新乡河务局采取多项措施力推执法全过程记录制度的落实。

  一是加强制度建设。该局在2016年已制定出台了《新乡河务局行政执法全过程记录制度》,详细规定了执法全过程记录的主体、形式和记录证据的归档要求等。 

  二是加强物质保障。所属水政监察大队配置了摄像机和执法记录仪,保证在执法过程中两名以上执法人员使用执法记录仪,确保执法过程中的证据能够相互印证,实现有效闭合。

  三是完善执法文书。在执法文书中充分体现执法全过程记录制度,在询问、现场勘验检查等调查取证环节和执法文书送达环节告知行政相对人,执法过程要全程记录并在执法文书中予以记载,相关影像资料将附入执法案卷备查。

  四是加强档案管理。明确专人负责统一存储执法记录设备的声像资料和保管行政执法案卷,对案卷、声像资料等执法记录材料,实行严格管理,未经批准不得查阅。(吴建华)


发布时间:2018年10月29日 17:51:00