收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

武陟第二河务局开展堤防环境集中整治行动

发布时间:2018年09月11日 17:31:00

  本站讯 9月10日,武陟第二河务局水政监察人员在日常巡查时发现,有人正将花生穰子晾晒在沁河方陵堤防工程上,水政人员及时进行了制止。

  随着“三秋”时节的到来,防止群众上堤晒粮成为近期水政工作的重点。针对秋收时节“禁晒”工作,武陟第二河务局将和黄河派出所联手开展预防工作;成立清障小组,制定预防农作物上堤和清障计划;水政执法人员加强工程巡逻,强化法制宣传、清理零星障碍;各管理段、运行观测和养护人员加强堤防日常巡查,及早发现和制止违章行为;开展堤防环境集中整治行动,清理堤防垃圾、农作物等。

  据统计,进入9月份以来,该局加大堤防巡查力度,制止堤防晒农作物11起,清理堤防垃圾4处,工程面貌得到明显改观。(尹建平 徐雷)


发布时间:2018年09月11日 17:31:00