收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

鄄城黄河水政监察大队积极推行水行政执法全过程记录工作

发布时间:2018年01月29日 17:50:00

  本站讯 为贯彻落实《山东省行政执法全过程记录办法》,山东鄄城黄河水政监察大队自2018年1月29日起,实施水行政执法全过程记录工作。

  该大队为了把行政执法全过程记录工作落到实处,精心组织,科学实施,成立了由分管局长任组长、水政科长和专职副大队长为成员的领导小组;组织全体执法人员学习《山东省行政执法全过程记录办法》,通过学习,全体水行政执法人员充分认识到,行政执法全过程记录办法的实施对于促进严格规范公正文明执法、保障行政机关依法有效履职以及维护公民、法人和其他组织合法权益的重要意义;规范了行政执法公示制度、重大执法决定法制审核制度,制订了执法全过程记录制度。同时,按照《山东省行政程序规定》《山东省行政执法全过程记录办法》等要求,健全行政执法程序,细化行政执法流程,依法依程序开展执法活动,配齐配全必要的执法装备和执法工具,通过文字、照片、录音、录像、视频监控等方式,对行政执法行为的程序启动、调查取证、送达执行、立案归档等全过程进行记录,实现全过程留痕、跟踪记录管理,提高水行政执法的公开性、透明性,切实规范行政执法行为,防范行政执法风险。(苏本群)


发布时间:2018年01月29日 17:50:00