收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

孟津河务局水政监察大队十条禁令正风行

发布时间:2017年12月22日 16:15:00

  本站讯  为进一步搞好行风建设,规范水行政执法行为,近日,孟津河务局水政监察大队结合工作实际,制定出台了“十条禁令”,并从内外两个方面广泛接受社会监督,真正树立黄河人良好的执法形象。  

  该大队制定出台的“十条禁令”主要内容为:严禁水政监察人员无证执法、酒后执法;严禁水政监察人员在工作期间(包括工作日中午)喝酒;严禁水政监察人员暴力执法、蛮横执法;严禁水政监察人员对当事人进行欺骗、刁难、威胁、或者非法强制;严禁水政监察人员接受河道建设项目施工单位宴请、礼品和其他娱乐活动;严禁水政监察人员收受贿赂、索取贿赂;严禁水政监察人员在任何时候、任何场合参与各种形式的赌博活动;严禁水政监察人员在工作时间上网聊天、玩游戏、拉家常、会私客、干私事;严禁水政监察人员迟到、早退、中途串岗、脱岗;严禁水政监察人员在工作中相互推诿扯皮、敷衍塞责等。每个水政监察人员如果违反上述禁令中的任意一项,将按照“行政管理责任制及行政执法责任制”的规定从严追究。累计违反两条以上者,按《国家公务员暂行条例》的有关规定进行处理。 

  同时该大队还通过机关政务公开栏、沿河乡镇村广播等方式,将“十条禁令”的内容对社会进行了公布,广泛接受各界的监督,有效提高了该大队文明执法优化服务的质量,受到了河道建设项目施工单位、沿黄群众的一致好评。(张航) 


发布时间:2017年12月22日 16:15:00