收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

邹平河务局秋季堤顶禁晒“早”字当先

发布时间:2017年09月07日 17:01:00

  本站讯 即将进入秋收季节,为防止沿黄群众在堤顶道路上打场晒粮,确保防洪工程安全和防汛抢险道路畅通,邹平河务局早部署、早行动,组织开展堤顶打场晒粮专项治理行动,全力打好秋季堤顶禁晒攻坚战。

  该局以水政监察大队为实施主体,与黄河派出所联合执法,坚持“宣传先导、防患未然”的原则,通过出动宣传车、张贴公告、发放彩页、悬挂条幅等手段广泛宣传堤顶晒粮的危害,营造浓厚的水法律法规宣传氛围,让沿黄村民深刻认识到堤顶禁晒的重要性,教育引导群众自觉维护防洪工程的安全和完整。

  该局积极争取沿黄乡镇支持,借助乡村广播不断加强和扩大堤顶禁晒政策的宣传力度。同时,根据往年经验和沿黄村庄分布情况,制定严格的网格化管理制度,划分重点治理路段,实施不间断巡查,本着“清早、清小”的原则,早发现、早制止,将堤顶占道晒粮、堆放秸秆等违法行为消灭在萌芽状态。

  该局还积极运用信息化管理平台,将视频监控系统与实地巡查执法相结合,提高巡查效率,实现精准打击,彻底消除沿黄村民在堤顶打场晒粮的念头。(宋皓)


发布时间:2017年09月07日 17:01:00