收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

濮阳第一河务局开展水行政执法快速反应模拟演练

发布时间:2017年08月11日 16:59:00

  本站讯  为减少执法误差,提高执法效率,打造一支“快速反应”水行政执法队伍,810日,濮阳第一河务局黄河水利执法大队开展了水行政执法快速反应模拟演练。 

  此次快速反应演练以在河道内非法采铁砂为主题,执法人员对假定案件按照执法程序,模拟违法当事人及现场执法人进行了现场制止、现场查处,现场制作执法文书,现场完成送达任务等执法流程。执法人员模拟办案快速反应能力强,思路敏捷;调查、勘验、取证等实用技术应用自如;法律法规掌握娴熟,适用准确;办案程序合法,操作规范,受到了该局领导的一致好评。 

  通过本次模拟演练活动,进一步提高了黄河水利执法大队的快速反应能力和执法水平,同时根据在具体实践演习中暴露出的个案问题有针对性地解决,找出了行政执法过程中的不足和应改进的地方,纠正了在具体实践中因理解上的偏差导致执法结案的不同,为依法快捷、高效查处水事违法案件奠定了基础。(管华荣 娄玉敏) 


发布时间:2017年08月11日 16:59:00