收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

博兴河务局科学谋划严控汛期游泳戏水行为

发布时间:2017年07月13日 15:59:00

  本站讯  日前,黄河进入汛期,山东地区持续高温,部分群众在黄河河道内游泳戏水行为频繁发生,黄河堤防工程破坏行为也日益加剧。为保障黄河堤防工程安全,确保汛期群众的人身安全,博兴河务局水政科、水政监察大队联合黄河派出所针对当下情况科学划分辖区内节点布置,加强重点地区、重点时段巡查力度,力求提高行政执法效率,严控游泳戏水行为。

  博兴水政在近年来水行政执法统计数据基础上,根据辖区的地域情况及周边群众的活动情况,详细划分了空间和时间节点,在重点区域和部位设置危险警示牌,在违法违规行为频发地段和时间段进行重点巡查,同时确定了以普法教育为主行,政处罚为辅的工作方向,大力宣传汛期河道内游泳戏水的危险性及保护黄河堤防工程的重要性,从实际出发,对症下药,努力做到防患于未然,真正做到普治结合。

  下一步,博兴水政将继续加大巡查力度,提高水行政执法工作效能,管控好辖区内水事活动,全力营造安全顺畅的水事环境。(李红雷)


发布时间:2017年07月13日 15:59:00