收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

武陟第二河务局堤防“禁晒”早行动

发布时间:2017年05月17日 14:39:00

  本站讯  麦收将至,为防止沿黄群众在防洪工程上打场晒粮,日前,武陟第二河务局采取有效措施,及早部署麦收期间禁晒工作。 

  武陟第二河务局所辖堤防线长49.503千米,且临堤村庄较多,每年麦收时节在堤防上违章晾晒的事件时有发生,严重影响工程面貌及防汛交通安全。为有效增强沿黄群众对在堤防上进行打场晒粮危害的认识,该局一方面加大宣传力度,采“送法下乡”“送法入户”的形式,组织人员深入沿黄各村广泛宣传《中华人民共和国防洪法》《水法》及《河南省河道管理办法》等法规,使广大群众知法、懂法、守法另一方面,该局积极组织水政、运行观测、养护公司等部门进行联合巡查,加密巡查频次,延长重点堤段的巡查时间,发现有堤防打场晒粮等行为时,及时进行制止清除并耐心说服教育,有效遏制违章行为,确保防洪工程安全完整。(徐雷  孙大治) 


发布时间:2017年05月17日 14:39:00