收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

开封第一河务局查处一起倾倒垃圾案

发布时间:2017年05月11日 18:09:00

  本站讯 5月9日下午,随着最后一趟载着建筑垃圾的车辆驶离开封柳园口险工,开封第一河务局查处的这起非法倾倒建筑垃圾案画上了圆满句号。

  据调查了解,自4月初,该案当事人开封市柳园口乡老君堂村村民王某伙同其父亲,将市区装修建筑垃圾用小货车装运倾倒在柳险工23-24坝临河河道内,每车运费100元。由于害怕被处罚,都是在凌晨两点左右倾倒。

  案发后,开封第一河务局水政监察大队对周边村庄展开了调查,由于案发时间不易确定,该案件一直未能查处。水政执法人员及时转变工作思路,采取24小时蹲守,通过一个星期的布点监控,终于在5月9日凌晨4点,当事人再次驾车来到事发地倾倒垃圾时,被水政执法人员逮了个正着。当事人对自己的违法行为供认不讳。

  在水政监察人员的监督下,当事人已将倾倒的46立方米建筑垃圾清理出河道管理范围,接受了处罚,并保证不再随意倾倒垃圾。

  当前正值汛前准备阶段,开封第一河务局将进一步加大河道巡查力度,早预防、早发现、早制止,为黄河安全度汛提供良好的水事环境。 (田国茂 马钢)


发布时间:2017年05月11日 18:09:00