收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

郑州河务局建涉河项目台账规范河道管理

发布时间:2017年04月19日 14:58:00

  本站讯  日前,为进一步规范郑州黄河河道内涉水项目水行政管理,郑州河务局对所辖滩区内2013年以来审查的涉河建设项目和河道内有关活动进行了全面梳理,并逐项建立了管理台账。 

  近年来,由于经济社会的快速发展,该局所辖35万余亩的黄河滩区已成为投资开发利用的热点地区,涉河建设项目和河道内有关活动数量迅速增加,水行政管理工作难度日益加大。对已审查同意的涉河项目逐项建立台账,已成为规范管理的基础性重点工作。该局抽调专人负责,对2013年以来涉河项目原始档案进行了逐一查看梳理,对项目建设位置、批复时间、批文有效时限、建设内容、开竣工时间、监管单位等基本情况进行了电子录入。 

  通过涉河项目梳理及台账建立,该局将对梳理出的建设项目审查同意书超出有效期的,依据职权启动审查同意书注销手续;同时,今后将依据该台账对审查同意书即将到期的进行提前提醒,并分批次、有重点开展涉河项目的稽查监督工作,进一步将涉河项目的管理纳入规范管理轨道,以维护河道良好的水事秩序。马平召 冯倩倩 


发布时间:2017年04月19日 14:58:00