收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载行政许可预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
水政信息
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 水政信息 > 正文

濮阳第二河务局水政监察工作“两手抓”

发布时间:2017年04月17日 16:36:00

  本站讯  今年,濮阳第二河务局水政监察大队以各项法律法规为准则,以制度建设为先导,以水政监察规范化建设为重点,软件硬件同时抓,使水政监察工作再上新台阶。 

  队伍、制度抓起来。该局精心培养了一批勇于坚持真理、主张正义、有强烈责任感的水行政执法人员,能够不畏权势和权威,自觉抵制来自外界的种种诱惑,勇于跨出机关,走出书本,深入执法第一线,零距离接受人民群众的咨询和监督;该局结合工作实际,建立健全了《濮阳第二河务局水行政监察人员岗位责任制》《濮阳第二河务局水行政监察人员工作守则》和《濮阳第二河务局水行政执法文明公约》等一系列规章制度,为水政监察规范化建设提供保证。 

  装备、监督抓起来。该局积极向上级反映,多方筹集资金,配置了水行政执法制服八套,水政监察专用车一辆,摄像机、照相机、微型录音机各一部,计算机两台,水政现场勘查设备一套,档案柜10节,大大提高了水行政监察人员的工作积极性;设立了监督台,将行政执法的工作程序和监督举报电话全部进行公示,将各项规章制度、法律文书及有关法律、法规编印成水政工作手册,发放到每一个水行政执法人员的手中,以增加工作透明度,杜绝执法工作中的不良行为。(赵文丽) 


发布时间:2017年04月17日 16:36:00