收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

明珠集团党支部书记暨党务干部培训结课

发布时间:2020年11月02日

  本站讯 经过5天的紧张学习培训,10月31日,明珠集团2020年党支部书记暨党务干部培训班圆满结束。

  27日上午,培训班组织了简短的开班仪式,明珠集团党委副书记对全体学员提出了具体要求:要提高站位,进一步增强管党治党工作意识,学习掌握党建工作知识,不断提高党建工作能力,保障基层党组织全面进步、全面过硬;要学思践悟、笃行致远,要敢于面对新挑战,勇于破解新难题,切实提高解决实际问题的能力,努力做到知行合一、以知促行、以行求知;要忠诚担当、认真履职,着力构建党建工作新格局,抓出特色,构建品牌,打造“标准化党支部建设”升级版。作为党支部书记和党务干部,要以问题为导向,找准工作中的薄弱环节,学以致用,不断提高自身素质,汇聚起推动企业高质量发展的强大合力,建设新时代幸福河、实现“企业强职工富集团美”的发展愿景。

  此次培训旨在落实全面从严治党要求,进一步提高基层党支部书记及党务干部做好党务工作能力,全面提升党建工作水平。学员听取了特邀专家所作《如何做好党支部工作》《提升新时代党支部建设质量的遵循和路径》《黄河水利基层党建示范带创建基础问题研究》和《论中国特色社会主义道路和制度的优越性——<习近平谈治国理政>(第三卷)学习体会》等专题讲座,对如何高质量做好党支部工作,在基层水利党建示范带建设中应该怎么做,以及如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等有了更深层次的领悟。

  学员还参观了郑州圆方物业公司、仰韶酒业集团的党建文化和企业文化,实地考察了明珠集团重点项目——郑州运河广场项目部,观摩了黄河先锋党支部——黄河博物馆党支部,与“黄河先锋党支部”三门峡发电公司发电中心党支部和坝区项目部党支部、电冶公司冶炼三分厂党支部作面对面交流,进一步拓展做好党建工作的思路。(李彩贞)


发布时间:2020年11月02日