收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

黄委2020年度公务员招录推迟面试职位考生新冠病毒核酸检测注意事项

发布时间:2020年08月10日

  为保证考生核酸检测结果的准确性,减少到院交叉感染的可能性,现将注意事项告知如下:

  1.我单位安排工作人员在郑州人民医院4号楼门口等候考生,工作人员手持“黄委公务员”牌。

  2.请考生正确佩戴口罩、出示健康码和身份证,配合工作人员进行体温检测,如有不适请如实告知。

  3.考生进入医院后,按要求有序排队领取检测申请单。考生应保持1米以上距离,不拥挤,不交谈。

  4.考生在检测时取下口罩,检测后立即戴好。废弃口罩应投入指定医用垃圾桶。

  5.采样前30分钟请勿进食进水、勿吸烟、勿饮酒、勿嚼口香糖等,保持口腔鼻腔清洁。

  有鼻部疾病的考生请提前告知,避免采样时引起不适,确保检测结果的准确性。

  6.考生在采集口咽拭子时需头后仰,张口发出「啊」音,有助于暴露咽喉,但过程中会出现刺激性干咳、恶心、呕吐等症状,考生应配合采集人员尽量放松、深呼吸。

  7.考生在核酸检测前后需要注意手部卫生,可使用免洗手消毒液或免洗酒精擦拭双手。

  8.考生采样结束后请尽快离开医院,勿在检查区逗留、聚集。

  感谢您的积极配合!

  水利部黄河水利委员会

  2020年8月


发布时间:2020年08月10日