收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

河南河务局培训提升市县两级河务局局长防汛指挥能力

发布时间:2020年06月12日

  本站讯 6月10日下午,河南河务局采取视频会议与钉钉线上培训相结合的方式举办了市两级河务局局长培训班。 

  该局邀请河南黄河勘测设计研究院副院长李东阳为学员专题讲解《河南黄沁河超标洪水防御预案》,从洪水标准与超标准、河道冲淤及承载能力、主要应对措施等方面详细解读超标洪水防御预案编制要点及总体思路。 

  该局要求从防御最不利的情况出发,全面做好各项防汛工作。一要提高认识,深入领会习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上提出的“保障黄河长治久安”的深远意义。二要履好职、尽好责,落实好以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,确保各项责任压实到位。三要多措并举,全力做好超标洪水防御、各项备汛、调水调沙等近期防汛重点工作,牢牢把握防汛工作主动权。四要强化学习,熟悉并掌握本辖区工程情况、队伍物资情况,各洪水量级下的防守重点、防守措施和防洪调度程序,做到心中有数。 

  该局强调,要以对党和人民高度负责的态度,按照黄河防总和河南省防指的部署,严格落实责任,履职尽责戒慎恐惧、如履薄冰,抓细抓实抓好各项防汛工作,确保河南黄河安全度汛。(张晓玲)


发布时间:2020年06月12日