收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

黄委实用型一线技术带头人示范培训正式开班

发布时间:2019年10月22日

  本站讯 10月21日上午,黄委实用型一线技术带头人示范培训班正式开班,来自山东、河南、山西、陕西河务局的50名基层防汛抢险青年骨干参加培训,黄委人事局相关负责人出席开班仪式并讲话。

  开班仪式上,黄委人事局相关负责人强调:一是要提高站位,充分认识此次培训的重要性。本次培训班是黄委“985”人才培养工程的一部分,是800名实用型一线技术带头人培养计划中的首期示范性培训班,要办出品牌、办出成效、办出表率,切实为后续培训起到示范引领作用。二是要找准方向,提高培训的针对性,全面提升一线技术技能人员素质。一线抢险技术人才是治黄干部人才队伍的重要组成部分,是治黄事业发展的重要战略支撑。要逐步提升一线抢险人员的实战能力,拓宽人才选拔范围,完善人才跟踪、培养、锻炼体系,重点培养出一批技术熟练、经验丰富的一线防汛抢险人才。三是要严格要求,切实保障学习效果。学员要严格遵守各项纪律和规章制度,加强交流学习,理论联系实际,把学习、工作和技术技能提升有效融合起来,高标准完成培训任务,力争在有限的10天培训时间内取得更大的收获。

  本次培训以防汛抢险典型案例、新材料新工艺新方法、实战模拟等为主要内容,通过理论教学、研讨交流、现场教学和实战模拟相结合的形式,推进学员在防汛抢险组织、调度等方面进一步提升,培养造就一支干好治黄事业、传承黄河精神,数量充足、布局合理、结构优化、富有活力、技术精湛的实用型一线技术人才队伍。(祝文静)


发布时间:2019年10月22日