收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

黄委创新型专业技术人才研修班开展现场教学活动

发布时间:2019年10月15日

  本站讯 10月14日,在黄委党组成员、总工程师李文学的带领下,黄委创新型专业技术人才研修班赴郑州联通5G体验厅和中国中铁装备集团有限公司开展现场教学活动。

  在郑州联通5G体验厅,工作人员为研修班全体学员讲解演示了大数据、云平台以及5G技术在智慧城市、通信、交通、医疗、消防、社区服务等多个领域的应用,并特别针对广大学员关注的智慧水利及其在河湖长制、河道管理、大坝监测等方面的应用进行了详细讲解和演示。学员们亲身感受到了“超高速率、超低时延、海量连接”的5G技术带来的震撼,并就智慧水利、大数据、云平台建设、人工智能应用等方面的内容进行了充分交流。

  在中铁装备集团有限公司,全体学员听取了该企业从无到有、从有到优、从优秀到卓越的发展历程,参观了盾构组装车间、调试车间、大国工匠工作室、装备实验室和国内首个质构法地下停车场,了解了盾构机和TBM机的安装、调试和研发过程,对中铁装备的生产能力、科研能力以及在隧道和地下工程装备产业一体化地位有了深刻的认识,切身体会到中国创造、中国质量和中国品牌的巨大成就。

  现场教学中,无论是5G技术的超高速率及广泛应用,还是中铁装备敢于比肩世界、打造“中国品牌”的精神和担当,都给大家留下了深刻印象。大家纷纷表示,作为一名新时代治黄科技工作者,一定要着眼治黄需要、立足主业、全力克难攻坚、勇于创新、引领发展,全面提高自身素质和科研水平,为让黄河成为造福人民的幸福河提供强有力的科技支撑和技术保障。(贾玉芳 王风群)


发布时间:2019年10月15日