收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

山西河务局举办2019年水政水资源培训班

发布时间:2019年08月27日

  本站讯 为进一步提高水政监察人员的水行政管理水平和执法办案能力,8月21~23日,山西河务局在永济举办了2019年水政水资源培训班。

  开班仪式上,该局相关负责人指出,“水利工程补短板,水利行业强监管”的治水总基调,对我们规范水行政执法行为、提高自身业务能力提出了更高的要求。全体学员要充分认识水利行业面临的新形势、新任务,深刻把握水行政管理工作的重要意义,进一步当好山西黄河代言人,维护良好河湖生态和水事秩序。

  此次培训,山西河务局邀请了黄委政法局和河南河务局专家进行授课。两位专家结合自身工作经历和具体案例,分别对水行政执法文书制作、案卷归档要求、水行政案件处罚流程等课题进行了深入细致地讲解。培训期间,各单位还对执法书进行相互评查,学员们就水行政执法文书的制作与下达进行了座谈交流,取得了良好的效果。

  此次培训为山西河务局水政监察人员提供了难得的学习机会,提高了学员们的综合执法能力和办案水平,为进一步做好水行政管理工作打下了坚实基础。(秦赟)


发布时间:2019年08月27日