收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

黄委开展水利安全生产强监管宣讲活动

发布时间:2019年06月26日

  本站讯 按照黄委2019年“安全生产月”活动安排,黄委各级面向职工,启动了水利安全生产强监管宣传宣讲活动。

  6月11日,黄委主任在水利监督网“一把手谈安全生产”栏目发布署名文章《践行主基调,安全强监管,确保治黄安全生产形势持续稳定》。

  20日,水利部监督司安全监督处处长马建新、黄委副主任薛松贵,为2019年全河安全监督工作培训班学员授课,推进宣传活动向纵深发展。

  马建新针对当前水利安全生产监督管理工作面临的新形势,阐释了“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调下水利安全生产强监管总体思路,即始终坚持防范重特大事故、减少较大和一般事故工作目标,夯实信息化建设和标准化建设两项依托,盯紧风险、隐患、事故三个环节,做实评估预警、检查执法、督导问责和教育培训措施。

  薛松贵指出,推动治黄工作科学发展、安全发展,必须深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,准确领会把握《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,认真贯彻落实水利部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调,树牢安全发展理念,持之以恒抓安全。

  薛松贵强调,黄委安全生产监督管理工作形势严峻、任务繁重,各级各单位要对标治水主基调,坚持将水利安全生产强监管摆在更加突出的位置,主要负责同志带头宣讲,带头讲认识、谈体会,讲清水利安全生产强监管的重要性和必要性,以实际行动带动干部职工提高认识、增强意识、完善措施,做实2019年治黄安全生产工作。(庞正崎)


发布时间:2019年06月26日