收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

陕西河务局举行黄河防汛业务技术培训

发布时间:2019年06月18日

  本站讯 6月13~14日,陕西河务局在潼关县举办黄河防汛业务技术培训,局属4县(市)河务局、抢险队、潼关县防指防汛业务技术骨干和潼关黄河群防队伍等70余名人员参训。

  本次培训采取专家授课、现场演示、实践操作和观看防汛抢险专题片等形式。邀请黄委防御局和河南河务局的专家分别讲授了“黄河防洪指挥调度”和“黄河传统与现代防洪抢险技术”知识,潼关县海事局专家讲解了救生器材使用方法和注意事项;学习了黄委《黄河防汛抗旱工作责任追究办法(试行)》、陕西河务局2019年防汛职责等;解读《陕西黄河禹潼河段2019年防洪技术预案》和防汛应急机制等内容,观看了大荔华原工程抢险纪实等专题片;组织专业队伍和群防队伍在潼河口工程学习防洪工程査险、报险、抢险技术并现场演练;对无人机操作、防汛工程信息数据采集、传输视频技术进行现场培训,进一步增强黄河专业队伍和群防队伍安全防汛意识,增强黄河防洪应急能力,提升防汛抢险业务技术水平,为防洪保安奠定基础。(王锋)


发布时间:2019年06月18日