收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

2019年河南黄河防汛行政首长再深造

发布时间:2019年06月14日

  本站讯 611日,河南省防指在郑州举办黄河防汛行政首长培训班,在观摩2019年河南黄河防汛抢险演练及技能竞赛的基础上,特邀河南省应急管理厅总工程师马天希做了应急管理体系建设专题讲座。 

  在郑州市惠济区马渡险工2019年河南黄河防汛抢险演练及技能竞赛现场,培训班观摩了油锤双人打桩和手硪打桩、人工柳石搂厢、人工捆抛柳石枕、人工装抛铅丝石笼等集体项目的技能竞赛和水上应急救援演练项目。 

  马天希以《深入贯彻中央领导指示精神,全面提升灾害风险应急能力》为题,分析当前防灾减灾救灾面临的形势,就自然灾害多发期、重大活动敏感期等“六期”叠加的严峻形势,结合应急管理体系建设情况以及相关政策,从风险意识、隐患预警、调度指挥、应急机制、群众路线、预案演练、容错机制等方面,对防汛工作进行了探讨。 

  河南省防指成员、河南河务局巡视员端木礼明主持此次培训。他强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,防汛体制变革的第一年,做好今年黄河防汛工作意义深远、责任重大。一落实各项防汛责任,按照新的防汛体制,加强督促协调,压实各级各成员单位防汛责任。二对防汛准备工作再部署、再落实,重点落实群防队伍、社会大中型抢险设备和群众备料,强化培训、演练,确保有名有实。三组织开展滩区迁安救护演练,进一步完善预案,落实各项迁安措施。四强化协作配合,充分发挥指挥部作用,统一调度指挥,各成员单位相互配合形成合力,全力做好河南黄河防汛工作。 

  本次培训由河南河务局和河南省应急管理厅联合承办,河南省黄河防办副主任、河南省应急管理厅党组成员徐忠,郑州、开封、洛阳、新乡、焦作、濮阳、三门峡、济源8市分管领导和沿黄各市河务局局长参加培训。 (张晓玲) 


发布时间:2019年06月14日