收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

全河离退休党支部书记代表培训班结束

发布时间:2019年05月23日

  本站讯 5月16~19日,来自全河的46名离退休党支部书记代表,参加了黄委离退局在郑州举办的全河离退休党支部书记代表培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以进一步发挥示范引领作用,提升全河离退休党建工作水平。

  党支部是全面从严治党向基层延伸的关键依托,离退休党支部书记是基层离退休党组织的“主心骨”,是离退休老同志发挥轴心作用的最关键一环。在开班动员会上,黄委离退局局长党宏龙指出,多年来,全河老党员在各支部的带领下,充分发挥模范带头作用,积极参加各种公益活动,为治黄工作增添了正能量,为进一步稳定全河离退休队伍发挥了积极作用。此次培训具有很强的针对性,希望参训代表不忘初心、牢记使命,对《中国共产党支部工作条例(试行)》等新颁布的党内法规先学一步,学深、学通、学透,带头宣传执行党的路线方针政策,教育引导老党员始终保持公仆本色,始终牢记党员身份,始终保持对党忠诚的政治品格,做习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传员,为治黄改革发展凝聚正能量。

  本次培训既有专题讲座,又有现场教学。河南省委党校李莉副教授以《防范化解意识形态风险与台海局势简评》为题,用大量案例,对社会热点问题做专题讲解;陈燕副教授从党支部工作的重要性、新条例的具体内容及如何当好一名党支部书记等方面,详细解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。

  黄委离退局还特别组织学员到郑州航空港经济综合实验区、新乡辉县裴寨社区等地开展现场教学,让老同志亲身感受社会发展新成果,深刻理解基层党组织的战斗堡垒作用和党支部书记的模范带头作用。

  在交流讨论环节,学员围绕当前离退休党建工作的热点、难点问题,相互交流好做法、好经验,对当前离退休党支部建设的新情况、新问题有了更加清晰的认识。有的同志反映,通过学习培训,进一步明确了方向,开阔了视野,提升了理论水平,增强了干好工作的本领。有的同志表示,要当好党支部的“领头雁”,坚决做到离岗不离党、退休不褪色,不断增强离退休党组织的组织力和战斗力,使离退休党组织真正成为凝聚和释放老同志正能量的主阵地,引导老同志讴歌新时代,弘扬主旋律,传递正能量,为治黄改革发展营造和谐稳定的良好氛围。(李飞)


发布时间:2019年05月23日