收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

河南河务局推动内审工作创新发展

发布时间:2019年05月05日

 

  本站讯 4月28日,河南河务局举行2019年审计工作座谈会暨审计业务知识培训班开班仪式,以推动全局内审工作创新发展。

  审计是党和国家监督体系的重要组成部分,党中央已将审计监督作用提升到前所未有的高度。习近平总书记强调要落实党中央对审计工作的部署要求,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  结合当前形势,会议要求各级充分认识审计工作面临的新形势、新挑战,依照水利改革发展总基调、黄委“规范管理、加快发展”总体要求和河南治黄改革发展工作新思路、新举措,充分发挥审计在治黄事业发展中的保驾护航作用。一是坚持围绕中心、服务大局,持续开展审计全覆盖;二是立足提升审计监督层次和水平,积极推进审计方式、方法创新;三是坚持标本兼治,切实推进审计整改落实到位。

  会议还对参加审计培训的学员提出了要学有所获、学以致用,切实提升审计工作专业胜任能力的希望和要求。

  培训班特邀黄委审计局、财务局和河南河务局审计处有关专家,分别讲授审计实践中存在的问题及解析、政府会计制度解读及水利财务管理信息系统应用、经济责任审计存在的问题及改进措施等,通过集中授课、问题答疑、研讨交流等方式,提升审计人员业务能力和理论水平,加强审计队伍建设。(陈连云 茹晶)


发布时间:2019年05月05日