收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

山东黄河2019年稳步培养防汛抢险指挥专家

发布时间:2019年04月15日

  本站讯近日,山东河务局在多次研究、讨论、修改的基础上,完成了所属8个市级2019年防汛抢险指挥专家培养计划。 

  20184月,山东河务局以正式文件印发《山东黄河防汛抢险指挥专家培养方案》,计划利用两年时间,在各市、县(区)河务(管理)在职职工中,培养一批会指挥、能指挥、指挥的防汛抢险指挥专家。通过近一年的基础学习、强化训练、实战演练和创新研讨,大部分培养对象的抢险指挥能力有了一定的提高,并在2018年防汛抢险过程中发挥了应有的作用。 

  为继续做好防汛抢险指挥专家培养工作,山东黄河各级按照要求,总结2018年工作经验,查找不足,进一步修订2019年培养计划,力求通过实施,培养对象结构组成更加合理。各级根据实际情况,对已有培养对象做出部分调整,保证既有年轻职工又有工作经验丰富的老职工,既有工程师、技师又有高级工程师、高级技师。培养计划更加详细,将全年培养任务具体到月、旬、日,做到什么时间干什么事一目了然。培养内容更加全面,既有堤防、河道工程、水闸工程等险情的传统方法护,又有机械化、三新技术使用等的应用。培养方式更加多样,既有自学、集中理论培训、轮流授课,又有双随机(随机抽取培养对象、险情)授课、观摩交流、现场独立指挥和考核等。 

  下一步山东河务局将以培养计划为抓手,全过程跟踪好抢险指挥专家培养工作,11底考核认定培养对象,建立专家库,切实打造一批具有现代知识结构的防汛抢险指挥专家,不断强化水旱灾害防御技术支撑。(秦宏 


发布时间:2019年04月15日