收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

河南河务局强化培训高层次防汛抢险人才

发布时间:2017年12月05日

  本站讯 11月28日至12月1日,河南河务局高层次防汛抢险人才培训班开讲,黄委党组成员、总工程师李文学为学员作开班第一讲。

  李文学在题为《黄河治理简史及若干实践》的授课中,从社会关注的两件事——黄河下游滩区治理和无定河暴雨谈起,阐明了黄河治理工作的艰巨性、复杂性和国家对黄河治理开发工作的高度重视和大力支持。随后,他结合黄河演变历史,围绕黄河下游简史、黄河治理若干实践以及黄河有关规划等,详细论述了黄河治理方略的沿革变迁以及若干历史实践。

  该局有关领导在分析了当前人才发展需求,结合河南治黄工作思路,指出高层次专业技术人才发展的薄弱环节之后,要求全体参训学员专心学习,充分吸收培训学习成果;认真思考,切实提高政策理论水平;互动交流,确保培训取得实效;加强管理,确保培训班高质量完成。

  为做好本次培训,该局制订了详细的工作方案,精心策划培训选题,科学设计培训课程,详细安排培训日程,力求取得预期效果。整个培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式进行,学员不仅系统学习了防汛抢险技术以及全面推行河长制等有关内容,还集体考察学习了中国中铁盾构机生产先进技术,详细了解了白沙水库概况及管理经验。

  培训结束后,学员表示:本次培训课程新颖、层次高、内容丰富,既学到了新知识、新技术、新理念,又与权威专家进行了交流。回到工作岗位后,将把所学知识技能融入到具体实践中,为新形势下河南治黄事业发展贡献力量。(卜占锋 张瑞锋)


发布时间:2017年12月05日