收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
教育培训
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 人事信息 > 教育培训 > 正文

水利部水工闸门运行工培训班结业

发布时间:2017年04月28日

  本站讯 42128日,水利部水工闸门运行工培训班在全国水利行业定点培训机构——河南河务局干部学校举办,来自七大流域机构以及31个省(市)水利厅的50名具有闸门运行工中级以上职业资格的在职技术工人、业务骨干参加了培训。 

  此次培训紧密结合基层学员的实际需求和理论功底弱的具体情况,特聘请河南省水利厅、黄河机械厂、河南省有关高校的专家教授讲课,课程涉及水闸基础知识、闸门及启闭机运行、闸门自动化监控系统、水闸防汛和安全运行基本常识、钢闸门水工防腐、水闸内业资料规范管理等内容,并专门安排学员到武陟张菜园闸、中牟赵口闸、黄河水调大厅、黄河博物馆进行现场教学,拓宽眼界、打开思路,达到了学以致用、融会贯通的教学目的。 

  据了解,学员不仅掌握了水闸防汛和安全运行基本常识,对水闸现代化管理有了一定的感性认识;还对当今黄河治理新的理论体系、方法和手段等有了一定了解,对大家返回工作岗位进行实践探索具有指导意义。(段亚玉) 


发布时间:2017年04月28日