收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
规划计划
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 规划计划 > 正文

山东黄河下游引黄涵闸改建工程项目前期工作取得新进展

《黄河下游神仙沟引黄闸改建工程对黄河三角洲国家地质公园影响专题报告》通过审查

发布时间:2019年02月15日

  本站讯 山东黄河下游引黄涵闸改建工程项目前期工作又取得新进展,1月17日《黄河下游神仙沟引黄闸改建工程对黄河三角洲国家地质公园影响专题报告》通过东营市国土资源局审查,2月2日山东省自然资源厅出具了原则同意工程建设的审查意见。

  黄河下游引黄涵闸改建工程是改善黄河下游涵闸引水条件,提高沿黄水资源供给能力,服务地区经济社会发展的重要项目。由于该项目中神仙沟引黄闸改建工程地处东营市黄河三角洲国家地质公园Ⅱ级保护区内,根据相关规定和水利部水规总院审查意见,该闸建设对黄河三角洲国家地质公园的影响需要经过技术论证,纳入项目环境影响评价报告内,并作为项目前置条件之一,征得省级主管部门意见。

  为加快工程建设步伐,为尽快立项审批创造条件,山东河务局成立前期工作领导小组,压茬推进各项工作,组织编制完成了《黄河下游神仙沟引黄闸改建工程对黄河三角洲国家地质公园影响专题报告》,并先后向国家林草局、山东省自然资源厅等汇报,争取工作主动;协调河口管理局等单位积极与东营市自然资源局等对接、沟通,强力推动该专题报告的审查、报批工作。

  在各方支持和配合下,1月17日,东营市国土资源局审查通过了《黄河下游神仙沟引黄闸改建工程对黄河三角洲国家地质公园影响专题报告》。随后,山东河务局与山东省自然资源厅有关处室“点点盯位”,协调督促推进后续工作。2月2日,山东省自然资源厅正式出具了该专题报告的审查意见,原则同意工程建设。(曹立)


发布时间:2019年02月15日