收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
规划计划
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 规划计划 > 正文

《入河排污口设置论证报告技术导则(送审稿)》通过审查

发布时间:2017年07月26日

  本站讯 7月16日,水利部水资源司在郑州主持召开水利行业标准《入河排污口设置论证报告技术导则(送审稿)》(以下简称《导则》)审查会。经过质疑和讨论,与会专家认为,《导则》体例格式基本符合《水利技术标准编写规定》等规范编制的相关要求,内容全面、可操作性强,与相关法规和标准相协调,能够指导和规范入河排污口设置论证报告编制工作,为入河排污口设置及审批提供了科学依据,同意通过审查。

  按照水利科技推广及标准化项目安排,黄河流域水资源保护局自2015年承担《导则》编制工作。在水利部国科司、水资源司的指导下,编制组通过实地调研,收集分析相关资料,根据水域纳污能力及限制排污总量意见要求,开展入河排污口设置等级、原则、论证级别和范围、影响分析方法、入河排污口建筑及入河方式规范要求等研究,并依据《水法》《入河排污口监督管理办法》和《水功能区监督管理办法》等,在广泛征求意见的基础上,编制完成了《导则》。

  审查会后,编制工作组将按照审查专家修改意见,对《导则》进行修改完善,尽快完成报批稿编制。(李红亮)

 

  

  


发布时间:2017年07月26日