收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
公告
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 公告公报 > 公告 > 正文

水利部黄河水利委员会2020年度公务员考录推迟职位面试公告

发布时间:2020年08月10日

  根据公务员法和公务员录用有关规定,结合当前疫情防控形势,现就我委2020年度公务员考录推迟面试有关事宜通知如下:

  一、面试人员名单

  面试人员具体情况如下:

  二、面试确认

  (一)截至8月10日,郑州市区为新冠肺炎疫情低风险地区。请依据当前国内疫情防控形势,考生自主做出选择是否赴郑州参加本次面试,请于2020年8月10日22:00前发送电子邮件至邮箱hwgwyc@yrcc.gov.cn进行确认。电子邮件标题格式为“考生×××确认参加××单位××职位面试”。如网上报名时填报的通讯地址、联系方式等信息发生变化,请在电子邮件中注明,并及时电话通知我单位。

  (二)考生如自愿放弃面试资格,须于2020年8月10日22:00前电话联系我单位,并将《放弃面试声明书》(样本见附件1)等书面材料扫描或拍照为JPG电子版,发送至邮箱hwgwyc@yrcc.gov.cn。电子邮件标题格式为“考生×××自愿放弃参加××单位××职位面试”。

  逾期未收到面试确认的,视为自动放弃面试资格,不再进入面试程序。未在规定时间内提交放弃声明,又因个人原因不参加面试的,视情节将上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

  三、面试前核酸检测

  面试前我委组织考生进行核酸检测,检测费用由我委承担,检测时间:8月11日16:00。

  检测地点:郑州人民医院总部(健康管理中心)(详见附件2)。

  四、面试安排及要求

  (一)资格复审安排

  请考生按照我委6月12日发布的《面试公告》有关要求准备资格复审材料,携带材料于2020年8月12日16:00参加资料复审并抽签。

  资格复审地点:郑州铁路人民警察训练学校(详见附件3)。

  (二)面试安排

  面试方式为结构化面试,采取现场面试方式进行。

  面试时间:2020年8月13日,全天使用一套面试题本,9:00开始面试。按照抽签确定的面试顺序,面试考生携带身份证,于面试当天8:30前进入指定候考室入闱封闭。截至面试当天8:30没有进入候考室的考生,取消考试资格。

  面试地点:郑州铁路人民警察训练学校(详见附件3)。

  五、体检和考察

  (一)综合成绩计算方式

  综合成绩=(笔试总成绩÷2)×50%+面试成绩×50%。

  (二)体检和考察人选的确定

  参加面试人数与录用计划数比例达到3:1及以上的职位,综合成绩第一名考生参加体检,体检合格的列为考察对象。若综合成绩第一名体检不合格或有其他规定情形的,用人单位根据情况可以按照综合成绩从高到低顺次递补体检、考察对象。

  参加面试人数与录用计划数比例低于3:1的职位,考生面试成绩须达到当天其所在面试考官组使用同一面试题本面试的所有考生的面试平均分,再按综合成绩从高到低确定体检和考察人选。

  若某一职位考生综合成绩相同,按面试成绩从高到低确定体检和考察人选;若面试成绩也相同,按行政职业能力测试成绩从高到低确定体检和考察人选。

  (三)体检

  体检人数与录用计划比例为1:1,进入体检程序的考生参加由我单位统一组织的体检。体检时间及有关要求详见考生报到时发给的《注意事项》。面试结束当日的16:00左右通过“黄委人事局”微信公众号公布体检人员名单,进入体检程序的考生于8月14日参加体检。体检在指定的体检医疗机构进行,体检费用自理,由考生在体检时缴纳给指定的体检医疗机构。

  (四)考察

  考察人数与录用计划比例为1:1。考察采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方法进行。

  六、疫情防控

  (一)为了在疫情防控常态化条件下开展好面试工作,请各位考生对我单位疫情防控措施给予理解,配合做好疫情防控各项工作,并遵守疫情防控各项要求。尤其注意在乘坐公共交通工具、住宿、公共餐饮等时,须严格按照疫情防控要求做好个人防护。面试考生报到时须提供健康码绿码等信息。考生到达面试考点后,须全程服从我单位管理,按要求主动测量体温、佩戴口罩、洗手消毒,并签订《健康承诺书》。

  (二)在资格复审及面试过程中,考生如出现不明原因的发热、鼻塞、流涕等症状,现场防疫人员立即将其引导至隔离观察室留观,并按要求转至附近医院就诊。

  如果排除新冠肺炎,对该考生采用视频方式进行面试。如果诊断为疑似或确诊病例,按要求暂停该考生及其密切接触者所在职位的所有考生面试工作,待合适时机再开展面试。

  七、其他事项

  (一)请考生合理安排行程,严格按照本公告规定的时间、地点参加面试,迟到或缺席者,视为自动放弃。

  (二)资格审查贯穿录用全过程。考生需对提交材料的真实性和完整性负责,资料主要信息不实或虚假的,将取消面试和录用资格,并将有关情况报中央公务员主管部门备案。

  联系电话:0371-66026670,66021861

  欢迎各位考生对我们的工作进行监督。

  附件:

  1.放弃面试声明书

  2.郑州人民医院总部地址

  3.郑州铁路人民警察训练学校地址

  

水利部黄河水利委员会

2020年8月10日


发布时间:2020年08月10日