收藏本站网站地图投稿信箱

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
公告
当前位置: 首页 > 政务之窗 > 公告公报 > 公告 > 正文

关于征集黄河河口历史文化遗产标志的启事

发布时间:2020年07月29日

  为全面贯彻落实习近平总书记关于“保护、传承、弘扬黄河文化”重要指示,加强黄河河口文化的保护、传承与弘扬,深入挖掘黄河河口文化蕴涵的时代价值,黄河河口管理局现公开征集黄河河口历史文化遗产标志设计方案。 

  一、征集时间 

  公告发布即日起至2020年8月31日 

  二、作品要求 

  (一)作品须体现黄河入海口和黄河三角洲的鲜明特色,展示历史悠久、大气磅礴的黄河河口历史文化,如沧海桑田的黄河三角洲演变、改道频繁的黄河入海流路变迁、波澜壮阔的河口治理保护历程等,主题鲜明,寓意深刻,创意新颖,形象独特。 

  (二)标志主体为彩色图案,须包含300字以内的创意说明。设计风格和类型不限,可同时提交多套设计方案。 

  三、征集方式 

  (一)投稿渠道 

  通过电子邮件把作品发送至hkgljbgs@163.com,标题请注明“黄河河口历史文化遗产标志征集”字样。 

  (二)投稿要求 

  投稿作品须附以下附件: 

  1、标志1份(JPG或TIF格式); 

  2、标志矢量图1份(AI格式); 

  3、word文档1份(内容包括:参赛作者姓名、联系方式、地址、邮箱、作品名称、创意说明等)。 

  (三)联系方式 

  联系电话:0546-8322118   联系人:神盈盈  

  四、评选方式 

  截稿后,由黄河河口管理局组织相关专业人员对应征作品进行评选,确定入围和中标作品。 

  五、奖项设置 

  最佳作品奖(1名):3000元 

  优秀入围奖(3名):1000元 

  六、征集说明 

  (一)设计者应保证设计的作品为原创,其作品本身及任何主体特征性构成元素,未以任何形式在国家商标局注册过,未侵犯他人注册权。如侵犯他人注册权,由设计者承担法律责任。黄河河口管理局将据此取消参评资格,如已发放奖金将原额追回。 

  (二)经采用的设计作品,在活动组委会支付奖励后即拥有该设计的知识产权,包括著作权、使用权和发布权等,并有权对该设计进行修改、重新组合和应用、发表,有权向行政主管部门申请版权保护和商标注册等。 

  (三)本活动最终解释权归黄河河口管理局所有。 

    

黄河河口管理局 

2020年7月29日 


发布时间:2020年07月29日