投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

临泽:做活水文章做优水生态

  临泽县积极探索兼顾经济与生态、开发与保护的绿色转型发展新路子,通过做活水文章,做优水生态,助力实现农业强、农村美、农民富。

  借助该县水系连通工程打造的海圣田园之梦酒店是该县丹霞生态康养谷暨城乡融合发展实验带上的一个特色项目,酒店集休闲、娱乐、住宿为一体,游客不仅可以采摘新鲜瓜果、体验田园生活,还可以住帐篷酒店、卧看星空,享受大自然的馈赠。目前,修建的9顶帐篷式酒店和5顶玻璃球星空帐篷已全部营业。

  近年来,该县以创建国家级生态文明示范县为目标,结合县域水资源禀赋和农村水系特点,积极争取实施水系综合整治项目。在打通县域河流“主动脉”的基础上,组织实施梨园河东河调蓄工程和大沙河至双泉湖湿地河湖水系连通工程,绕县城修建14公里生态水系,打通了双泉湖湖泊湿地及黑河湿地调水补水通道;今年,沿临平路建设生态水系20公里,在蓼泉镇湾子村六社处汇入黑河,建成后全县河湖库泉将实现互联互通。

  依托已建成的水系景观,沿临平路水系规划建设富锶产业园、鱼稻共生水产养殖基地、矿泉水基地,推动水生态文明与生态产业协同发展。依托河湖水系连通及农村水系整治工程优势,对贯穿县域的张肃公路、张罗公路、312国道、临平公路四条“井”字形通道,做活水文章、建好花果带,打造四条乡村振兴示范带和旅游通道,引丹霞大景区每年几百万的游客看农景、品农饭、住农宿,推动形成全域旅游格局。(张朝军)


发布时间:2020年10月16日   责任编辑:黄晓丹  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573