投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

中国水利博物馆开学第一课:“用水千万条 节水第一条”

  9月7日,在新学年开学之际,中国水利博物馆组织开展主题为“用水千万条节水第一条”开学第一课活动,吸引杭州江南实验学校和杭州江湾小学的120多位小学生走进博物馆。为同学们开启一条水文化之旅,打开节水知识之窗,呼吁同学们节约水资源、保护水环境。 
  本次活动分为参观博物馆、节水课堂、水科学实验、旧书换新书四部分,课堂中将我国水资源概况与国家节水行动以通俗易懂的方式呈现在同学们面前,并通过一组组数据、一张张图标让大家体会到水资源的重要性与节水的必要性。学习节水知识后,大家在科普老师指导下进行滴漏-水钟的制作,在动手中感受古人用水计时的乐趣和奥秘。 
  活动最后,同学们纷纷参与了“新书换旧书”——乡村学校小小图书室爱心计划,用家里带来的旧书换取一本新书,而这些旧书将会统一捐到浙江偏远山村,为这些乡村小学儿童筹建图书室,点亮乡村儿童阅读梦想。 
  通过“开学第一课”节水主题活动,营造了浓厚的节水用水宣传氛围,对同学们起到了良好的教育作用。参与活动的家长表示:“这样的活动非常有意义,让我们认识到一定要好好教育孩子从小培养节约用水的好习惯。” 

发布时间:2019年09月11日   责任编辑:王耀华  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573