投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 水事纵览 > 正文

巴西近年干旱洪涝灾害频发 四分之一居民受影响

  据南美侨报网报道,巴西国家水务局近日公布了2017年巴西水资源报告,数据显示2013年至2016年,巴西遭受了严重的干旱、洪水灾害,影响了逾四分之一的巴西人,且每年造成的损失达90亿雷亚尔。

  据这份报告显示,2013年至2016年,在巴西东北部地区的1794个城市中,有78%的城市至少出现过一次因极度干旱而引发的公共紧急状态。而巴西全国2641个城市中,有47.5%的城市因为洪涝,而宣布过紧急状态。

  报道称,2013年至2016年,4800万巴西人直接受到了干旱的影响,另外770万人受到了洪涝灾害的影响。此前,2016年被认为是巴西历史上最为干旱的一年,而今年的情况比去年更为严重。巴西水务局运营总管贡丁说,“今年的雨季是1931年该系列开始调查以来,最为干旱的。”

  在塞阿拉州,此前受到缺水影响的都是乡村地区,如今主要城市也出现了水资源短缺状况。在该州首府福塔莱萨市203公里以外的基谢拉莫宾市,人们每5天才能在水龙头中接到水。

  过去几周,塞阿拉州最大的水库卡斯塔尼昂水库的水位,自其建立以来首次低于允许水库消落的最低水位。

  据悉,2014年至2016年,巴西水务局对巴西半干旱地区的204个水库进行了调查,其中只有85个水库能够满足供水需求,另外119个水库均在极限状态下运营。

  圣弗朗西斯科河分水岭委员会主席米兰达说,“除了气候问题外,缺乏管理也是水库缺水的原因之一。”他主张,恢复河岸林来防止水土流失。

  报道称,在圣保罗州的萨尔托市,洪水成为主要的自然灾害。该州的酒吧商人路易斯称,每当铁塔河水位升高时,他就需要关掉酒吧回家,今年已经出现过10次这种情况。今年3月份,30多户房屋在洪水中被淹没,其中2户坍塌。


发布时间:2017年12月07日   责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573