投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 流域瞭望 > 正文

青海省“十三五”以来完成荒漠化治理任务30.07万公顷

  “十三五”以来,我省认真履行防沙治沙目标责任,不断加大防治力度,沙区生态环境明显好转,初步建成沙区绿色生态屏障,稳定并拓展了沙区各族群众的生存和发展空间。共完成投资7.51亿元,完成防沙治沙任务30.07万公顷。 
  “十三五”以来,我省认真履行防沙治沙目标责任,不断加大防治力度,沙区生态环境明显好转,初步建成沙区绿色生态屏障,稳定并拓展了沙区各族群众的生存和发展空间。共完成投资7.51亿元,完成防沙治沙任务30.07万公顷。
  2017年至2019年,省委省政府连续三年召开全省绿化动员大会,相继出台实施《创新造林机制、激发国土绿化新动能的办法》等政策举措,全面落实税收、用电用水等优惠政策,切实保障造林绿化主体的合法权益。积极培育造林大户、家庭林场、农民合作社、龙头企业、林业职业经理人等新型林业经营主体。大力推行“先建后补”的造林机制,积极探索向社会主体购买政策性造林绿化、经营管护等服务。推进林权交易平台建设,探索林地、林木股份合作模式,鼓励通过依法流转发展适度规模经营。
  值得一提的是,在积极构建“东部沙棘、西部枸杞、河湟杂果、南部藏茶”的林业产业布局中,我省在柴达木盆地和共和盆地大力发展枸杞生态经济林,全省枸杞种植面积达到46667公顷,其中经认证的有机基地面积达5453公顷,年产量6.5万吨,产值25亿元,综合产值达85亿元左右。截至2018年底,全省枸杞种植长期管护人员达4-5万人,采摘期间吸纳务工人员达70万人,实现了生态建设与产业发展的良性互动。
  省林业和草原局相关负责人表示,将大力开展国土绿化提速行动,持续加大荒漠化防治力度,组织实施生态保护修复工程,织密织牢生态管护网络,推进国家公园体制试点,为建设美丽中国和确保全球生态安全作出青海贡献。

发布时间:2019年09月11日   责任编辑:王耀华  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573