投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 流域瞭望 > 正文

《河南黄河小浪底旅游总体规划》通过评审

小浪底着力打造国际滨湖休闲旅游度假区

  大黄河奔流不息,小浪底激情高歌。

  11月30日,《河南黄河小浪底旅游总体规划》(以下简称《规划》)评审会在郑州召开。评审组专家通过认真评审,一致同意该规划通过评审。

  按照《规划》,黄河小浪底旅游区将构建“一带三段六组团”的空间格局,奋力打造国际滨湖休闲旅游度假区及世界级旅游目的地。  

  专家云集 共谋小浪底旅游发展新格局

  作为国家大黄河之旅的重要节点、我省唯一由省政府直接管理的特大型旅游区,小浪底旅游区的跨越式发展及产业的转型升级,离不开前瞻性的规划和“一张蓝图绘到底”的实干精神。

  本次评审会由河南省小浪底旅游管理局局长崔益铭主持,河南省社会科学院教授单远慕、中国科学院旅游研究与规划设计中心主任助理齐晓波、郑州大学教授龚绍方、河南大学教授刘坤太、河南财经政法大学教授张立生等专家、学者畅所欲言,对规划进行评审。水利部小浪底水利枢纽管理中心、洛阳市旅游发展委员会、三门峡市旅游局、济源市旅游发展委员会、济源市北岸新区管委会等单位负责同志出席会议。

  规划成果得到了与会者的充分肯定和高度评价,专家一致认为:《规划》基础工作扎实,内容全面,项目谋划到位,对黄河小浪底区域旅游发展具有指导意义,一致同意规划通过评审。

  作为规划的设计单位,河南省文化产业发展研究院院长戴松成表示,“我们将汲取专家智慧,对规划进行最后的修改、完善和提升,确保《规划》的战略性、前瞻性和可操作性。”

  蓝图绘就 打造国际滨湖休闲旅游度假区

  《河南黄河小浪底旅游总体规划》,清晰地勾勒出黄河小浪底旅游发展的美好画卷。  

  本规划范围东起洛阳吉利区与孟州市交界处,西至三门峡市陕州区地坑院,南起新安县石寺镇,北至济源市下冶镇,面积达1357.4平方公里。按照《规划》,将构建“一带三段六组团”(一带:黄河小浪底三湖连珠国际黄金旅游带;三段:东段小浪底文化休闲旅游度假功能区、中段黄河峡谷观光山水休闲功能区、西段天鹅城国际商务会展旅游功能区;六组团:北岸新区组团、三门峡湖滨区组团、渑池组团、吉利组团、孟津组团、新安组团)的空间格局。规划将整合小浪底大坝、西霞院等优势资源,创建国家5A级旅游景区;全面提升基础设施建设,建成水陆空立体交通,建立健全旅游公共服务体系,丰富低空旅游、游轮旅游、研学旅游、养生旅游等休闲度假产品类型,全力打造国际滨湖休闲旅游度假区、世界级旅游目的地。  

  亲近母亲河,畅游小浪底。河南省小浪底旅游管理局局长崔益铭在规划评审会上表示,下一步,我们将积极实施规划,抓好规划的落地实施,整合沿黄旅游资源,加快重点项目建设,全力打造黄河小浪底国际旅游品牌。(记者 张莉娜)


发布时间:2017年12月07日   责任编辑:裴亮  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573