投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 局院信息 > 正文

黄委水文局与黄河水利职业技术学院共建智慧水文协同创新中心

  本站讯 为贯彻落实《黄河水利委员会 黄河水利职业技术学院战略合作框架协议》(以下简称《框架协议》),进一步深化水文行业的产教融合,11月2日下午,黄委水文局与黄河水利职业技术学院(简称黄河水院)在开封举行了共建“智慧水文协同创新中心”签约揭牌仪式。

  中国水利教育协会会长黄河、河南省教育厅副巡视员李金川,黄河水院党委书记许琰、校长祝玉华,黄委水文局局长谷源泽、党组书记贺树明等出席签约揭牌仪式,黄委水文局相关部门负责人、黄河水院全体中层干部及水利工程学院部分师生代表参加仪式。

  谷源泽、祝玉华分别代表黄委水文局和黄河水院签订“落实黄委与黄河水院战略合作框架协议行动计划”。双方将深化产教融合,按照“优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展”的原则,在专家互聘、人员交流、学术交流、教育资源共享、共建共育科技平台、共建人才基地等方面开展深入细致的合作。

  智慧水文协同创新中心,标志着双方合作进入了新的历史阶段,将为双方搭建起更宽阔、更持久的发展平台,使双方发挥优势,围绕深化产教融合、体制机制创新等方面进行不懈探索。借助学院的人才优势和技术优势,必将促进黄河水文测报能力提升,推动智慧水文建设,拓深双方技术交流与合作范围。同时,依托黄河水文的生产和实践平台,也将为黄河水院建设国家优质高等职业院校,以及创建应用型技术本科教育发挥积极的作用。(黄水轩)


发布时间:2018年11月05日   责任编辑:王耀华  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573