投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

又是一个丰收的季节

丁丹丹 赵妍
  
艾山水文站职工的小菜园
  走进艾山水文站的后院,一股清甜气息扑面而来,盛夏的暑气顿时消了大半,满眼绿油油的农作物高低交错、枝丫蔓延,红的辣椒,绿的豆角,紫的茄子,黄的南瓜……丰收的果实在枝头摇曳。这是被艾山水文站职工亲切地称为“啥都有”的菜园。
  为响应“智慧水文、富强水文、美好水文”的号召,让一线职工工作得更舒心、生活得更幸福,2018年,艾山水文站利用工作间隙,对庭院进行合理规划,建立了职工共建共管的菜园,陆续种上了多种绿色无污染的蔬菜,春天割韭菜,夏天摘茄子,秋天收南瓜,冬天挖萝卜……在职工们精心打理下,菜园收获颇丰,不仅丰富了职工的餐桌,每一季还都有新鲜的蔬菜向职工发放,让职工分享绿色食品。
  又是一个丰收的季节。测流归来,职工们齐聚菜园,有的负责采摘,有的负责分装,井然有序,热闹非凡。职工们工作的疲劳被这满眼的鲜嫩扫去,笑容挂在每一张朴实的脸上。“看,我们啥都有!”简单的一句话,道出了每一位一线水文职工心底里的幸福。

发布时间:2019年07月10日 责任编辑:王耀华  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573