投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

假期也有我守河

毛明辉 王广伟

  5月6日,山东东平河务局银山管理段养护队长贾明月在辖区防洪工程进行例行巡查,行至徐巴士控导工程时,几天前在这里制止盗采分子的那一幕景象又浮现在他的脑海中。

  “五一”假期第二天,早晨7时,贾明月在徐巴士控导工程进行巡查,忽然,他从远处听到阵阵电锯的响声。循着声音望去,贾明月看到有人正在控导工程背河淤区里伐树。眼看一棵粗大的杨树刚刚倒下,他三步并做两步跑上前,控制住盗采嫌疑人,并拨打了110报警电话。

  不一会儿,警车赶到,对盗采嫌疑人进行问询,了解事情原委。原来,嫌疑人以为“五一”假期期间河务部门会放松警惕,应该无人巡查值守,于是抱着侥幸心理进行盗采,未曾想被坚守岗位的工作人员逮个正着,自己也将受到相应的处罚。

  “其实我们的假期和平时一样,都会有人在堤防上巡查,而且越是假期,我们巡查的频次越高,警惕性也越高。”贾明月如是说。


发布时间:2019年05月09日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573