投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代

——黄河设计公司第三届离退休职工艺术节观感

文 图/胡志扬 胡少华 刘景学

  金秋放歌意飞扬,抒发心曲情满怀。

  9月28日,黄河设计公司以“不忘初心跟党走,砥砺奋进新时代”为主题,成功举办第三届离退休职工艺术节。

  今年正值改革开放40周年,为贯彻落实党的十九大精神和黄河设计公司工作会议精神,扎实推动正能量活动常态化、长效化,展示改革发展新成就,丰富离退休职工精神文化生活,黄河设计公司组织开展了书画摄影花艺展、文艺演出等丰富多彩的活动。艺术节,是该公司参与人数最多、最受欢迎的活动。

  “若要盼得呦红军来,岭上开遍呦映山红。”

  “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”

大合唱《歌唱祖国》

  大合唱《映山红》《歌唱祖国》拉开了艺术节的序幕。老年课堂声乐班的学员用深情的歌声,缅怀红色岁月;用满腔的豪情,抒发爱国情怀。高水平的演出,赢得了观众热烈的掌声。

  驻郑退休三支部带来了三句半《说说咱公司的大发展》,表演者用诙谐幽默的语言,表达离退休老同志对公司的深切关注,对事业发展的殷殷期许;由驻郑退休四支部带来的快板书《说说身边党员事》,用朴实的语言、点滴的细节,赞颂党员的先锋模范作用;老年课堂太极班的《太极神韵》令人眼前一亮,只见表演者闪转腾挪、身姿潇洒,生动诠释国粹神韵,弘扬传统文化;伴随着优美的旋律,老年课堂舞蹈班的舞者翩翩起舞,灵动飘逸、自然流畅,用丰富的形体语言表达共圆中国梦的《心声》。

  由岩土事业部带来的诗朗诵《风雨兼程改革路,昂首阔步新征程》将艺术节气氛推向高潮。朗诵者回顾中国改革开放40年走过的辉煌道路,展示公司顺应时代召唤,开启广袤智慧,务实创新,开拓发展的风雨历程。正如诗中宣言:“还有更多的宏伟蓝图,需要我们去构想,去描绘,去践行;还有更多的梦想,需要我们去憧憬,去追逐,去实现。让我们携手并肩,昂首阔步,去开启下一个辉煌的40年!”这首长诗原创性极强,以波澜壮阔的时代为背景,展示了黄河设计人砥砺奋进的精神内涵。表演者中,既有白发皓首的长者,也有朝气蓬勃的青年,饱含着公司事业薪火传承、兴旺发达的深切寓意。

  97年前,中国革命绽放出第一缕绚丽的曙光!97年风云激荡,97年历史沧桑;97年英雄辈出,97年情深意长。艺术节在嘹亮的歌声《永远跟党走》中缓缓落下帷幕。

  不忘初心跟党走,砥砺奋进新时代。艺术节始终洋溢着积极向上、和谐奋进的气氛。

快板书《说说咱身边党员事》

《太极神韵》

舞蹈《心声》

诗朗诵《风雨兼程改革路 昂首阔步新征程》

舞蹈《梦见你那一夜》

柔力球表演

时装展示

女声独唱《永远跟党走》


发布时间:2018年10月09日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573