投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

书记点赞黄河人

崔慧聪

  近日,一篇题为《老宋的最后一个汛期》的文章走进山东利津县委书记成秋林的微信朋友圈,引发热议。

  这位获得书记点赞的老宋,便是利津河务局王庄管理段河道修防工宋树军,今年55岁的他在这次伏汛结束后就要退休了。老宋扎根一线39年,忘却个人得失,一辈子兢兢业业。他始终视防汛为天职,从不说苦言累,悉心守护黄河安澜。

  对此,成秋林恳切地评价说:“像老宋这样的修防工,一辈子默默无闻,栉风沐雨,日夜巡护在黄河大堤上。我们在享受安宁的同时,不能忘了这些辛勤付出的普通人。”

  评价朴实、真挚,令人感动——这不仅是对基层治黄人的高度肯定和赞赏,更是对利津治黄事业的充分认可和鼓励。

  利津依河而生,傍河而建,因河而兴。开放包容的黄河文化与变革图强的凤凰精神在这里交融碰撞,朝气蓬勃的治黄事业与蒸蒸日上的经济社会携手一路同行。

  近年来,利津河务局秉持“开放治河”理念,以水为媒,主动融入,一跃成为服务地方社会经济发展的排头兵,多项治黄工作屡次得到成秋林书记点赞。

  从众志成城做好各项防汛工作,护佑一方百姓生命财产安全,到确保黄河水资源“引得出、用得足”,服务地方可持续发展;从大力发展跨河交通,顺和浮桥在备受瞩目中全线贯通,到积极筹备利和浮桥建设,为进一步优化两岸发展环境、提升沿黄群众幸福指数发挥重要作用;从主动把利津黄河“十三五”防洪工程中最难啃的“硬骨头”——移民迁占工作放在首位、做在前头,为工程建设创造良好施工条件,到多方沟通争取上级支持,推动利津县利用黄河堤防建设东外环道路项目通过审批,民生福祉的砝码愈发加重……一桩桩扎实有效的工作,一项项可喜可贺的成绩,凝聚了利津治黄人的智慧和汗水,更倾注了利津县委、县政府的恳挚厚望和鼎力支持,而这些利民惠民便民的实事都被成秋林书记看在眼里、记在心上,每每提及,无不称赞有加。他多次实地调研治黄工作,每遇汛期,更是第一时间赶赴河务部门询问备汛情况;工程开工建设,他便时刻关注施工质量与进度,想方设法破困解难……

  母亲河畔,有凤来仪。在中华人民共和国最年轻的这方土地上,老宋与黄河的故事即将进入尾声,而母亲河助力地方发展的脚步却从未停歇。利津治黄人把黄河文化融入血液,把凤凰精神刻进骨髓,与利津人民一道,砥砺奋进、踏浪前行,共同守护母亲河,共同建设民富县强的美丽新利津。


发布时间:2018年08月09日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573