投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

不一样的“低头族”

袁冬青

  6月21日上午,巩义河务局三楼会商室内,分散坐着10多位青年职工,他们各自埋头扣着手机。偶尔有人紧张又小声地说道,“哎呀,时间快到了!”

  一群“低头族”,他们究竟在干什么呢?

他们是在考试

  镜头回到6月20日下午,巩义河务局党规党纪参赛微信群里,纪检监察干事张晓晨“艾特”了所有人:“明天上午市局将到我局组织党规党纪现场考试,考试形式依旧是用手机参加微信答题,请大家积极准备,预计10点左右开始,加油,兄弟姐妹们!”

  考试在21日上午如期举行,10多名参赛选手分散坐好。郑州河务局纪检干事张健拿出手机二维码依次让大家扫码进入答题。

  一只手机“啪”一声掉在地上,大家的目光随之都聚在了巩义河务局青年职工小张身上。她不好意思地吐下舌头,笑着自嘲:“紧张,手滑。”大家都被逗乐了,考前的气氛相对还是轻松的。

  考试正式开始后,每个人都严肃起来。100道的选择和填空题需要在40分钟内答完,时间比较紧张。大家都很自觉,没有出现相互交头接耳的情况。

  分发报纸的李师傅路过三楼会商室的门口时,看到一群人一块儿低着头扣手机,忍不住小声嘀咕道:“都低着头在干啥呢?”站在门口监考的张健笑着小声说:“他们是在考试!”

他们以测促学

  河南河务局十分重视全河党规党纪考试,6月初启动了在全局范围内的党规党纪网络答题活动。巩义河务局按照省局要求,积极组织参赛人员参加答题活动。

  6月2日,巩义河务局建立了15人组成的党规党纪参赛微信群。纪检干事负责每天在群内督促参赛人员参与网络答题。每人每天仅限参加1次答题活动,100道选择和填空题,限时60分钟。答题后必须将成绩页面截图发布在群内,纪检干事负责统计、督促。

  “大家每天都要积极参加网络答题,以测促学,找差距、找弱项,提高才能更快!”巩义河务局副局长王洪利说。连日来,巩义河务局不仅积极督促参赛人员参加网络答题,还频频组织大家集中模拟测试。

  许多参赛人员都是业务骨干,很多时候,他们在白天抽不出完整的1个小时来参加网络答题。参赛微信群里,夜间10点左右才是收到答题截图的集中时段。

  有人低头刷朋友圈,有人低头刷泡沫剧,巩义河务局的这群“低头族”真的不一样,他们是在做党规党纪的赛题!学习党规党纪知识,将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,严于自律,做一名合格共产党员!


发布时间:2018年06月27日 责任编辑:郑梦玥  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573