投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

普法路上遇“熟人”

黄岩 李永波

  在“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日之际,山东东明河务局派出普法小分队深入大堤及沿黄村庄开展法制宣传活动。在普法路上,小分队的成员们遇到了一个有趣的小插曲。

  当普法人员一路宣传至沙窝浮桥与代寨交叉路口时,一位60岁左右的老汉亲热地主动和普法人员打起了招呼。据老汉讲,他曾因为在堤坝上打场晒粮被劝阻过,当时河务局的执法人员不但没有简单粗暴执法,还在得知他家劳动力少后,帮忙把粮食运回了家,执法人员的高素质给老汉留下了深刻印象。

  因此,在东明河务局进行法制宣传的路上,老汉一眼认出了带队的水政监察大队专职副队长赵军,于是有了上述偶遇的小插曲。打过招呼后,老汉要求,让赵队长多给他几份普法宣传单,他要拿给村委会一份,让广播员在大喇叭里“喊一喊”普法的事儿,剩下的宣传单就分发给村民,帮助咱河务局做做宣传。

  这个小插曲很暖心,从老汉小小的举动,可以看出东明河务局执法与普法有机结合的成效。用心去执法和普法,才会让水事违法案件逐年减少,才会更好地维护黄河健康生命。


发布时间:2017年12月07日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573