投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览媒体关注热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

拾金不昧暖人心

  “蒋师傅,谢谢您。”

  一句真诚的道谢。

  一个深深的鞠躬。

  一面鲜红的锦旗。

  两行“拾金不昧、品德高尚”的金色大字,表达了失主朴实的感谢之情。

  这是发生在10月30日封丘河务局机关院内的一幕。

  事情还要从10月26日说起。当日该局职工蒋贵与往常一样,晚饭后和爱人一起散步锻炼身体。当步行至幸福路第一初级中学门口附近,他发现地上有一个包,打开一看,里面有一沓钱和低保卡、存折等物品,就在原地等候失主,同时拨打报警电话,请求警方帮助寻找失主。后来警察根据包内证卡信息,联系到正因找不到现金和证卡而焦急、懊悔、失落的城关镇西关村人梁凤瑞女士。经清点核对无误,财物完璧归赵。

  据了解,多年前,梁女士丈夫去世,自己独自一人抚养三个孩子,现在两个孩子上大学,一个读高中。虽然享受低保等优惠政策,但经济压力依然很大。为此,她自己节衣缩食,凭着月月全勤在化妆品店拼命打工挣钱,支撑着这个家。当天,她高兴地带着平时积攒的零钱和刚刚领到的薪水3000多元,准备次日给上学的孩子打款,却不慎丢失在下班的路上。这才出现了开头的那一幕。现场人员纷纷为蒋贵师傅点赞。


发布时间:2017年11月07日 责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573