投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

一笔特殊的党费

本站记者 胡霞

  这是一笔特殊的党费,交纳人是刚刚离世的陈怀智老人。4月17日,按照老人的遗愿,陈怀智的妻子尹秀珍女士向黄委机关离退休干部党委第一党支部交纳了2000元的特殊党费,这是老人最后的心愿。

  陈怀智,1954年参加工作,1985年加入中国共产党,退休前曾任黄委原财务处副处长、黄委副总会计师等职,2017年3月29日,因病医治无效于郑州逝世,享年88岁。陈怀智从事财务工作30多年,工作认真负责、兢兢业业,先后完成单位各类预算、账务和审计工作。同时,他利用自身丰富的财务工作经验,积极开展理论与教学研究,出版编著论著多部,为黄委财务专业人才培养做出了突出贡献。退休后,陈怀智仍然保持一名共产党员的本色,心系治黄事业发展,积极建言献策、奉献余热。

  陈怀智老人在弥留之际,特别嘱托老伴在他去世后一定帮他向组织交上特殊党费,以表达他不忘初心、对党忠诚。

  黄委离退局局长党宏龙对尹秀珍女士表示感谢,直属机关党委梁海燕表示将尽快把这笔特殊的党费上交中共中央组织部,以了却老人的遗愿。


发布时间:2017年04月20日 责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573