投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅黄河时评纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定预 受 理水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 纪实特写 > 正文

党规党纪知识“刷爆”微信朋友圈

张健

  “快来扫一扫二维码,参加答题能得50元话费呢!” 

  “你今天答题了没有?分享链接还能获得一次答题机会!” 

  “我的排名被别人反超了,明天继续答题赶上去!” 

  …… 

  最近,每天点开微信进行党规党纪知识答题,已经成为郑州河务局干部职工必做的一件事,很多人还把链接分享在朋友圈中,一时间大家的朋友圈都被“刷爆”了。该局利用微信组织开展的一次普通答题活动,为什么会受到如此关注呢? 

  微信答题形式新颖,职工易于接受。“与传统的手写知识答卷相比,微信答题不知道好了多少倍!只需动动手指就把题答了,答错了还能自动弹出答案解释,可以对错题进行重点学习。”微信的快速便捷以及互动功能弥补了纸质试卷答题的短板,大家看到答卷不再挠头,反而兴致盎然,抱着学习的态度应答,“吸收”效果事半功倍。 

  微信答题设置奖项,激励效果明显。在答题前,答题者会被要求登记姓名和手机号码,活动结束后,话费奖励直接充入答题者手机号中,还可以实时察看答题排名不停变化的排名榜形成了你追我赶的良性竞争态势,大家的热情空前高涨。 

  微信答题低碳高效,不占大块时间。5天的答题活动下来,超千人次参与答题或分享链接,没有动用一纸一笔,贴合了绿色发展理念。每次答题随机从题库中抽取12道选择题,仅需几分钟就可答完,题目设置也非常贴近实际工作和生活,不知不觉就拉近了干部职工和党规党纪知识之间的距离。 

  “监察室创新思路,搞的微信答题真不错!以后水政、工管、防办等部门都可以借鉴,组织开展业务知识微信答题活动,提高职工的业务知识水平。”该局一位领导同志如是说。不仅如此,有兄弟单位看到答题链接后,也第一时间打来电话要求“取经”,表达了对微信答题活动的认同。 

  郑州河务局首次尝试利用微信这一普及率极高的传播平台进行党纪党规答题活动,取得了良好的宣传教育效果,为党风廉政宣传月增彩添色的同时,也为今后开展其他治黄业务工作提供了有益借鉴。 


发布时间:2017年04月19日 责任编辑:郭旭帆  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573