投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

焦作河务局提前拉响堤防“禁晒”警报

  本站讯  6月5日,焦作河务局利用沿河村内广播开展堤防“禁止打场晒粮”宣传,提前拉响堤防“禁晒”警报。
  焦作河务局所辖堤防近253千米,沿堤村庄密集,每年麦收期间,在堤防打场晒粮现象时有发生。眼下随着麦收的临近,该局早谋划、早部署,将前期宣传与巡查预防相结合,一方面从提高群众认识入手,整合养护公司、工程管理、防汛办公室、运行观测人员力量,深入堤防沿线进行宣传,向村民散发宣传材料,讲解《水法》《防洪法》《河道管理条例》等法律法规知识,并用发生在身边例子教育群众,让群众认识到堤顶打场晒粮的危害和触犯法律法规应当承担的责任,提高群众的法律观念和安全意识。另一方面,积极与沿河村委会联系,引导村民因地制宜,提前合理安排打场晒粮场地,尽可能从根源上解决打场晒粮问题。
  麦收期间,该局各分管小组将对分包堤段加大巡查力度,发现打场晒粮现象及时劝阻、制止。同时,抽调水政、黄河派出所人员组成应急处置组,对不听劝阻仍在堤顶道路上打场晒粮的,依照法律规定坚决予以清除,严防“堤顶变晒场”,确保防汛道路整洁、畅通。(张杰 王朝阳)

发布时间:2019年06月12日   责任编辑:王耀华  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573