投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

荥阳河务局:阅读点亮人生 成长邂逅美好

  本站讯 暮春四月,荥阳市刘禹锡公园里鸟语花香、绿荫如盖,一片生机盎然景象。位于公园西南角的智慧书房里,阵阵诵读声清朗而响亮:“士人读书,第一要有志,第二要有识,第三要有恒……” 

  4月23日,适逢24个世界读书日,荥阳河务局·和读书会携手荥阳市图书馆悠然悦享会共同开展“自我感知到的成长节点”读书分享交流会。 

  本次分享交流会在诵读《曾国藩家书》中关于读书的经典名句中开始。随后,围绕成长话题,本期活动3位领读人分享了读书学习、职场工作、亲子关系等方面的点滴感悟,言语朴实而幽默,情感丰富而真挚,引发了在场人员的广泛共鸣和热烈回应。自由发言环节,大家或讲述童年时吃一堑长一智的淘气调皮,或追忆军旅生涯中的磨练蜕变,或讲述读好书带来的成长收获,在散发着墨香的书房里,透过语言的温度体会各自相似或不同的心路历程。 

  ·和读书会成立自2018年成立以来,首次尝试联合荥阳市图书馆及社会人员力量组织开展读书交流活动。读书会主要负责人表示,希望通过新形式的探索,一方面吸纳外部力量来为读书会注入新鲜血液、增强内生动力,另一方面通过读书交流活动加强与地方部门的联系,不断提高该局文化传播力和影响力。此次活动的圆满完成,为读书会今后的良性发展奠定了坚实有力的基石。王曼曼 


发布时间:2019年04月24日   责任编辑:郑梦玥  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573