投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

台前河务局科技创新工作结硕果

  本站讯  近日,台前河务局科技创新项目“多轴旋喷深层搅拌技术”及“测量绳收放器”在实际工作中正式投入使用。

  这两个项目均为该局长期从事一线防洪工程建设的技术人员研制。“多轴旋喷深层搅拌技术的研制与应用”主要解决了当钻进到粉细砂层时,钻进困难、钻杆被抱死、无法进行施工的难题,与传统的截渗墙施工技术相比,该技术结合高喷工艺增加了喷气,适当调高浆压,增加了供浆量,土体硬结具有良好整体性、稳定性、不透水性。“测量绳收放器的研制与应用”实现了测量数据的精确计量,误差率大大降低,有效避免了测量收放时费时费力的现象,节省了时间,工具易携带,减轻了职工的劳动强度,测量简便。

  据悉,下一步,台前河务局将继续加强对科技工作的领导,注重人才队伍建设,完善奖励机制,在全局营造“尊重科技、尊重人才、尊重创新”的良好氛围,继续保持科研工作发展的良好势头。(贾传岭 魏梅青)


发布时间:2018年06月13日   责任编辑:王耀华  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

黄委总机:0371-66022222 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573