投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黑河黄藏寺水利枢纽工程建设取得阶段性进展

大坝主体浇筑至2562米高程

  本站讯 11月16日,黑河黄藏寺水利枢纽工程大坝主体浇筑至2562米高程,提前完成大坝主体建设关键之年目标任务,为2021年黄藏寺水利枢纽工程实现蓄水目标打下了坚实基础。

  2020年是黄藏寺水利枢纽大坝主体浇筑的关键之年,同样也是工程建设面临诸多困难和复杂矛盾最多的一年。年初暴发新冠肺炎疫情,工程复工受到极大影响,导致施工期进一步缩短,加之砂石料供应不足、施工人员短缺、高寒地区温控等各类错综复杂问题,工程建设一度陷入低谷。

  面对严峻形势和不利因素,黑河流域管理局在水利部及黄委党组的坚强领导下,迎难而上、克坚攻难,充分调动工程建设各方积极性,严密部署疫情防控和工程建设各项任务,于3月6日实现复工复产。黄藏寺建管中心紧紧围绕工程建设总体目标,在全面分析工程建设形势和任务的基础上,研究制定“四个确保”目标和工程建设协调管控新机制,实行月调度、周例会、日报告相结合的工程进度管理模式。同时,黄河设计院EPC总承包项目部与各参建单位主动作为、勇于担当、无私奉献,掀起了一波又一波工程建设高潮。4月25日,提前实现年度首仓大坝混凝土浇筑,混凝土单月浇筑量最高突破7万立方米;10月28日,大坝左岸段率先达到2562米高程;11月16日,大坝主体整体浇筑到2562米高程,累积浇筑混凝土32.5万立方米。

  2021年是黄藏寺水利枢纽工程实现蓄水目标的攻坚之年,黑河流域管理局将全面贯彻落实水利部及黄委党组决策部署,与各参建单位一道锐意进取、开拓创新,进一步树牢安全意识,强化质量管控,落实生态环境保护各项措施,全力完成蓄水前既定任务,为让黑河成为造福人民的幸福河补齐工程短板,为流域生态环境保护治理、经济社会发展、航天试验、国防边防稳固提供水资源支撑。(王维邦 蔡士祥)


发布时间:2020年11月18日   责任编辑:徐倩  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573