投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情信息引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话政策解读
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄委表彰2019年“黄河先锋党支部”

  本站讯(记者 郭旭帆 实习记者 任慧霞) 6月28日,黄委召开2019年“黄河先锋党支部”表彰会议,庆祝中国共产党成立98周年。

  黄委党组书记、主任岳中明出席会议并讲话。黄委党组成员、纪检组组长孙高振主持表彰会,黄委党组成员、副主任周海燕宣读表彰决定。

  会上,向39个“黄河先锋党支部”颁发了奖牌,部分党支部代表做了交流发言。

  岳中明代表黄委党组向此次受表彰的先锋党支部表示热烈祝贺,对长年奋战在治黄一线的全河广大党员干部表示亲切慰问,并从实现“两个一百年”奋斗目标,贯彻中央“十六字”治水方针和水利部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调,落实“维护黄河健康生命、促进流域人水和谐”治黄思路,带领黄委基层单位走出困境、加快发展、树立正气等方面分析了加强基层党组织建设的重大意义。

  岳中明强调,要把“黄河先锋党支部”标杆作用发挥好。一要发挥党支部的战斗堡垒作用,要切实提高基层党组织的建设质量,以政治建设为统领,不断夯实理想信念根基,着力解决单位实际问题,针对自身发展难题集中力量打好攻坚战。二要发挥领导班子的带头作用,要落实民主集中制原则,注重班子团结,严格党内政治生活,勇于担当作为。三要发挥党员先锋模范作用,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,找差距抓落实,在业务上积极钻研,在“规范管理、加快发展”上勇挑重担,在廉洁自律上不踩红线、不碰底线。四要用心用情做好群众工作,要着力解决一线职工特别是困难职工的生活具体问题,善于做思想政治工作,深入开展矛盾排查和化解。

  岳中明强调,要切实把党建工作融入业务工作,以高质量党建推进基层高质量发展。一要推进事业发展,组织职工群众办好黄河的事情,统筹做好水旱灾害防御、水资源管理、水生态安全保护等各项业务工作。二要在“规范管理、加快发展”上持续发力,将二者同步推进,夯实单位发展的基础。三要传承老一代黄河人爱岗敬业、无私奉献、吃苦耐劳的精神,积极践行新时代水利行业精神,营造风清气正的干事氛围,引导广大干部职工保持锐意进取、昂扬向上的精神状态,更好投身治黄发展大局。

  据介绍,截至2018年底,全河共有999个党支部,1.7万余名党员。黄委党组计划从2018年开始,用3年时间创建100余个的“黄河先锋党支部”,目前已有两批68个党支部被选树为先进典型。

  机关支部(总支)书记,委属各单位党政负责人、分管党务工作领导、党务工作部门负责人,受表彰党支部的支部书记,机关全体党员参加会议。

 

  受表彰党支部名单

  (共39个)

  委机关

  建管局党支部

  离退局党支部

  山东河务局

  防办党支部

  河口河务局水政监察大队党支部

  利津河务局第一党支部

  梁山管理局第一党支部

  东平管理局二道坡管理段党支部

  长清河务局党支部

  济南东城黄河浮桥有限公司党支部

  牡丹河务局机关党支部

  阳谷河务局办公室联合党支部

  淄博河务局机关党支部

  滨城河务局机关第一党支部

  河南河务局

  办公室党支部

  干部学校党支部

  滑县河务局党支部

  开封第一河务局养护公司党支部

  济源河务局机关党支部

  河南中原黄河工程有限公司党支部

  焦作河务局机关第一党支部

  上中游管理局

  绥德局科研党支部

  西峰局南小河沟水土保持试验场党支部

  黑河管理局

  黑河水资源与生态保护研究中心党支部

  水文局

  延安勘测局党支部

  西宁勘测局党支部

  三门峡库区勘测局机关党支部

  花园口水文站党支部

  水资源保护局

  黄河水资源保护科学研究院党支部

  经济管理局

  水电公司第一党支部

  黄科院

  水保所党支部

  黄河设计院

  地质院外业第二党支部

  黄藏寺EPC项目部党支部

  明珠集团

  水电厂运行党支部

  明珠宾馆第一党支部

  机关服务局

  基建处党支部

  宣传中心

  黄河报社党支部

  信息中心

  应用系统管理中心党支部

  山西河务局

  河津河务局党支部

  陕西河务局

  韩城河务局党支部


发布时间:   责任编辑:郭旭帆  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573