投稿信箱
网站地图
收藏本站
设为首页

主站首页

政务之窗
走进黄委规划计划政务信息政策法规水政信息人事信息公告公报
新闻资讯
黄河要闻局院信息基层动态水事纵览流域瞭望热点专题网上展厅媒体关注纪实特写
在线服务
服务指南表格下载许可决定在线申报水情水质引黄供水实用工具
互动平台
政务咨询投诉举报黄河访谈民意征集建议评论邮箱电话解疑释惑
黄河文化
文化传真文学天地艺术博览大河胜迹历史走廊民风民俗文体协会
黄河一览
黄河概况流域地图枢纽工程黄河记事黄河问答引黄灌区
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 黄河要闻 > 正文

黄河系统多个集体和个人获国家级省级表彰

  本站讯 “五一”国际劳动节前夕,治黄各条战线齐头并进、捷报频传,4个集体相继荣获“全国工人先锋号”“山东省工人先锋号”“河南省工人先锋号”等荣誉称号,6名同志分获“河南省劳动模范”“河南省先进工作者”“山东省富民兴鲁奖章”“河南省五一劳动奖章”等荣誉称号,这是国家和流域省(区)对劳动者的最高褒奖。

  其中,水文局龙门水文站、河南巩义河务局神堤工程班被全国总工会授予“全国工人先锋号”。山东垦利河务局路庄管理段被山东省总工会授予“山东省工人先锋号”,黄河建工集团周口市东新区引黄调蓄项目经理部被河南省总工会授予“河南省工人先锋号”。黄河设计公司古贤项目办刘庆亮、明珠集团机电分公司于惠军、明珠集团工程管理分局毕卫宾被授予“河南省劳动模范”荣誉称号,河南范县河务局林喜才被授予“河南省先进工作者”荣誉称号。山东菏泽河务局亓传周被山东省总工会授予“山东省富民兴鲁劳动奖章”、河南武陟第二黄河河务局武世玉被河南省总工会授予“河南省五一劳动奖章”。

  这些集体均来自大河上下最前沿的基层一线班组。这些个人有扎根一线常年与母亲河为伴的河道修防工、有勇攀技能高峰的闸门运行工、有勇于技改攻克难关的企业技术工人、有跋山涉水以天地为家的黄河设计工作者。他们立足本职、埋头苦干,勤勤恳恳、无私奉献,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩。

  近年来,黄河工会大力开展先进选树活动,积极弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励和鼓舞全河广大职工立足岗位建功立业,先后选树一大批在不同治黄岗位上做出突出贡献的先进集体和先进个人。

  时代需要劳模,劳模引领时代。让我们唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律,汲取榜样力量,紧跟时代发展步伐,坚定理想信念,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,全面贯彻落实中央治水方针和水利部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”治水总基调,深入践行“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”治河思路,为全面推动规范管理,更好实现加快发展,攻坚克难、锐意进取,诚实劳动、勤勉工作,在黄河治理体系和治理能力现代化征程中展现治黄职工新作为,用优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(李金鹏)


发布时间:2019年04月30日   责任编辑:范江涛  来源:
网站简介 |  网站大事记 |  联系方式 |  免责声明
Copyright 2001-2011 YRCC.CN All Rights Reserved.
豫ICP备 14028857号 水利部黄河水利委员会版权所有
主办:水利部黄河水利委员会 承办:黄河网站 技术支持:信息中心

--> 黄委总机:0371-66020114 地址:郑州市金水路11号 邮编:450004 黄河网站电话:0371-66023875 66023838 66023861
投稿信箱:hhw@yrcc.gov.cn QQ:1029849573